Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi, Pedagang Pasar Lauchi Ucapkan Terima Kasih

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan keterangan pers terkait pelaksanaan vaksinasi Merdeka di Pasar Induk Lau cih Tuntungan Medan, Jumat (17/9/2021).

 

 

Oleh: MEGA SIMARMATA

 

 

Medan, Jumat 17 September 2021 — Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali meninjau pelaksanaan percepatan vaksinasi. Kali ini, lokasi peninjauannya di wilayah Medan, Sumatera Utara, Jumat (17/9/2021).

Adapun Pasar Induk Lauchi Kecamatan Medan Tuntungan menjadi tujuan peninjauan mereka dalam penegakan disiplin protokol kesehatan. Mereka juga meninjau vaksinasi secara virtual di beberapa wilayah di Medan.

Dalam kegiatan itu, Panglima TNI dan Kapolri menyapa para peserta video conference. Sebanyak 31 Kodim dan Polres serta SMA Santo Thomas Medan menjadi peserta virtual.

Adapun target vaksinasi hari ini di wilayah tersebut sebanyak 1.400 dosis untuk pedagang pasar induk. Kegiatan itu didukung vaksinator 11 tim dengan 44 personel gabungan dari TNI dan Polri 20 dan Dinkes.

“Terima kasih Bapak dan Ibu atas kesadaran diri untuk melakukan vaksinasi, tapi ingat telah vaksin bukan berarti kebal terhadap virus covid-19, harus tetap disiplin dalam prokes,” kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. (****)

 

Comments are closed.

%d bloggers like this: