Selain Vaksin di Kubu Raya, Kapolri Akan Kunjungi Aruk-Entikong

 

Oleh: MEGA SIMARMATA

 

KUBURAYA – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di jadwalkan akan melakukan kunjungan kerja selama dua hari di Kalimantan Barat yakni pada Selasa – Rabu 18-19 Januari 2022.

Kunjungan Orang nomor satu di Polri tersebut terkait dalam rangka kegiatan vaksin serentak seluruh Indonesia yang akan di laksanakan di halaman kantor Bupati Kubu Raya.

Tak hanya itu, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo juga akan di rencanakan mengunjungi perbatasan RI-MALAYSIA di PLBN Entikong kabupaten Sanggau dan PLBN Aruk di Kabupaten Sambas.

Kepala Staf Kodam (Kasdam) XII/Tanjungpura, Brigjen TNI Djauhari, S.E. M.M., bersama Forkopimda Provinsi Kalimantan Barat dan PJU Polda Kalbar yang menyambut kedatangan Kapolri, Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si., di Bandara Lanud Supadio, Kubu Raya, Selasa sore 18 Januari 2022.

Demikian disampaikan Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, S.Sos melalui keterangan tertulis pada hari ini di Sungai Raya, Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Kapendam mengungkapkan, kedatangan Kapolri ke wilayah Kalimantan Barat adalah dalam rangka kunjungan kerja.

Sesuai rencana kunjungan akan dilaksanakan selama dua hari.

Kapolri bersama Menkes RI akan meninjau vaksinasi di Kantor Bupati Kubu Raya.

“Selain itu, juga rencananya akan mengunjungi wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia. Beliau akan mengunjungi PLBN Entikong dan Aruk untuk meninjau langsung proses penanganan PMI,” ungkap Kolonel Inf Hendra Purwanasari. (****)

 

 

 

MS

Comments are closed.

%d bloggers like this: